Beratungslehrer

Der Informationsabend für die Eltern der Zweitklässler zum Bayerischen Schulsystem muss in diesem Jahr leider entfallen. Sie können sich sämtliche Informationen aber auch auf der Seite des Kultusministeriums einholen.

Als Beratungslehrer für die Schulen OPS Stephanskirchen, Prutting, Riedering, Schlossberg und Söllhuben ist zuständig:

Herr Hans Peter Hofmeister, qual. BL und KR
Otfried-Preußler-Schule  Stephanskirchen

Telefonsprechzeit:   Dienstag 08.45 – 09.30 Uhr
Tel.:   08036 67490102
FAX:  08036 67490199

Arbeitsschwerpunkte der Schulberatung sind:

• Eltern- und Schülerberatung bei Wahl der Schullaufbahn oder der Ausbildungsrichtung
  • Durchführung der Informationsabende der 3./ 4. Jahrgangsstufen zur Schullaufbahn in Bayern
  • Ansprechpartner (nach dem Klassenlehrer) bei Schulleistungs- oder Verhaltensproblemen
  • Kontaktaufbau zu weiteren professionellen Fachleuten, z. B. Schulpsychologen, Kinder- und Jugendpsychiater, Therapeuten…
  • Unterstützung der Schulpsychologen bei der Diagnose von Teilleistungsdefiziten, wie z. B. Legasthenie, LRS.

Zentral für alle Schularten ist zuständig:

Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-Ost

Beetzstr. 4, 81679 München