In der vergangenen Woche fand bayernweit die Woche der „Gesundheit und Nachhaltigkeit“ statt. Alle Schulen waren aufgerufen, den Unterricht speziell auf diese beiden Themenbereiche hin auszurichten. Da der Nachhaltigkeitsgedanke einen zentralen Teil der fünf UNESCO-Säulen abdeckt, deklarierten wir diese Woche kurzerhand zur UNESCO-Woche!
Jeder Klasse machte sich im Vorfeld Gedanken und plante entsprechende Unterrichtsthemen hierzu für diese Woche ein, so stand z.B. bei einige Klassen das Thema Gemüse im Vordergrund. Hier ein abschließender Bericht dazu:
Zum Abschluss der UNESCO Woche Gesundheit und Nachhaltigkeit bereiteten die Klassen 2b und 7cM im Rahmen ihres Patenprojektes gemeinsam eine Gemüsesuppe zu. Dabei unterstützten die Großen die Kleinen beim Abschälen und Schneiden des mitgebrachten Gemüses und erfuhren nebenbei von den Kleinen auch einiges über die verschiedenen Gemüsearten. Nach getaner Arbeit ließen sich alle die Gemüsesuppe gut schmecken.