Die Klasse 2 b beschäftigte sich seit einigen Wochen im Fach HSU mit dem Thema Obst und Gemüse. Bei Frau Frappier lernten die Schülerinnen und Schüler viele wichtige Dinge über dieses Thema. Verschiedene Obst- und Gemüsesorten, Saisonalität, Regionalität, Inhaltstoffe und die Einordnung in die Lebensmittelpyramide waren Teil der Sequenz. Den Abschluss bildete nun die gemeinsame Zubereitung eines gesunden Frühstücks mit viel Obst und Gemüse.
Unter Anleitung von Frau Ottinger bereiteten die Schülerinnen und Schüler in der Schulküche viele Leckereien zu.
So gab es belegte Vollkornbrote mit Frischkäse, Kresse und Gemüse, Käse-Weintrauben-Spieße, Tomate-Mozzarella-Spieße, einen Gemüseteller mit Kräuterdip, einen Obstteller und Müslikugeln. Da für ein gesundes Frühstück auch das Trinken wichtig ist, gab es auch noch Wasser mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse und einen leckeren selbstgemachten Apfeltee.
Das Obst und Gemüse wurde beim Kerner Hof gekauft, welchen die Klasse 2 b in der Woche zuvor besucht hatte.
Die Schülerinnen und Schüler hatten bei der Zubereitung sichtlich Freude und als dann auch noch alles probiert und für „sehr lecker“ befunden wurde, waren alle stolz auf ihr gesundes Frühstück mit viel Obst und Gemüse.
C. Ottinger